Курсы Любви. Что такое любовь? Школа настоящей магии
оглавление содержание библиотека
   
  Урок от смерти – в жизнь


Из смерти – в жизнь.


Главная ценность постоянного ощущения смерти и готовности к ней в том, что готовность к смерти даёт независимость. Независимость в любой ситуации, которая только может встретится в жизни. Человек, готовый к смерти не тратит силы на то, чтобы цепляться за жизнь, что даёт ему свободу и силы действительно за неё бороться. Человек, готовый к смерти, проживает полную жизнь, готовясь к смерти, а человек не готовый к смерти проживает жизнь в подготовке к жизни.


Итак, наиболее доступной, но в то же время полноценной личной магической тайной является Смерть.


Жизнь как её нет


Конечно, смерть не была бы так сильна, если бы не то, чего она лишает – жизнь, существование, бытие.


Забегая вперёд скажу, что человек – особое существо, значительно отличающееся от прочих населяющих мир. Обладая свободой воли он может решать, чему быть, а чему не быть,  в рамках своих возможностей, конечно.


Жизнь и Смерть неразрывно связаны. Давая жизнь одному варианту бытия мы оставляем навсегда нереализованными огромное множество других. Делая что-то, мы не делаем всё остальное. Сознание этого может обессилить начинающего мага, но с возрастанием владения собственными тайнами и ощущения своей индивидуальности, а также приобретение союзника в лице всего окружающего мира задача выбора утверждаемой реальности  становится вовсе нетрудной.


Одно из следующих занятий будет посвящено знакам, которые помогают выбрать верный путь из множества возможных. Пока я скажу общее правило, которое следует соблюдать при практике жизни если вы не хотите «кусать локти». Правило такое: не пытаться сотворить нечто необычное и доселе невиданное без веских на то оснований. Мир сам подскажет кем вам быть и что вам сделать. Достаточно быть хорошим стрелочником, который сознательно даёт жизнь одним вариантам существования из тех что сами напрашиваются, и не даёт жизни другим таким же, используя как пробный камень свои собственные предпочтения.


И есть ещё одно правило. Нельзя уклоняться от жизни, от выбора, каким бы трудным он не был.


Основная тайна жизни


Основная тайна жизни звучит так: я не могу сделать всё, но у меня есть силы сделать что-то. 


Что сделать? Лучше всего сделать что-то такое, после чего можно умереть спокойно. Если и не совсем спокойно, то по крайней мере спокойнее чем не сделав этого. Наверно, это что-то можно назвать главным в жизни.


Вместе с тайной смерти, которая утверждает что сил и времени хватит только на одно последнее действие, и добавив немного специй получаем окончательное заклинание:  я не могу сделать всё, но, раз уж я всё равно жив, у меня есть силы и время сделать главное.


Если вы будете достаточно часто произносить вслух это заклинание, рано или поздно магия вас настигнет.


Ошибки жизни


Соответственно, ошибок при попытке жития может быть всего две. Первая – хвататься за всё одновременно и не успевать по настоящему ничего, вторая – бояться отдать своё предпочтение и силы жизни чему-то одному, и в результате не делать вообще ничего. Обе ошибки приводят к фатальному результату – нереализованности, то есть фактически отсутствию этого человека в реальности. Пока такой человек физически ещё жив, он будет очень бояться смерти, как окончательного приговора к несуществованию.


Почему же такой человек сам не находит столь очевидный выход – взяться за первое попавшееся своё дело и реализоваться в нём, чего бы это ни стоило? Так происходит из-за неверия в неизбежность смерти. Смерть воспринимается как нечто что может произойти, а может и мимо пройти, как повезёт… Это самое опасное, что может произойти с человеком, которому досталась в распоряжение жизнь – чувствовать своё бессмертие, верить что никогда не поздно начать жить и поэтому постоянно откладывать жизнь на потом.


Сохранение в себе


По настоящему противопоставить смерти можно лишь полную жизнь, жизнь здесь и сейчас, а также непреклонное намерение сохранить пережитое в лучшем из хранилищ - в себе. Тоже, конечно, не бог весть что за сейф, но, во-первых, всегда при себе, а во вторых, есть сведения, что при соблюдении некоторых формальностей и удачном стечении обстоятельств количество переходит в новое вечное качество и разлучительница всех собраний остаётся с носом...


Смерть и бессмертие


Смерть оставляет тебя и твои возможности во времени, в прошлом, но жизнь позволяет воплотить себя целиком или частично в вечности. Ведь вечность - это не бесконечное количество времени, это перпендикуляр к нему, ещё одно измерение континуума.


В измерении вечности нет смерти, но нет и жизни. Но вечность это порождение жизни, она такова, какой жизнь её создаёт. В вечности есть всё что есть в жизни, но в застывшем состоянии, без возможности изменения.


Смерть - это навсегда, но жизнь - это навечно.


Основная, но не единственная тайна


Тайну жизни и смерти я привёл здесь не потому что она самая главная, а потому что это основная тайна, фундамент всех других, и кроме того это действительно тайна для всех, и примерить её на себя может и должен каждый. Для всех - не значит совместная. Ваша жизнь – она только ваша, и ничья больше, и если вы как-то не так с ней распорядитесь, то вину свалить будет не на кого.


Новое измерение


После того, как тайна укоренилась, мир постепенно приобретает дополнительное измерение, глубину.


Человек, причастный к тайне, получает новый взгляд на вещи: у всего вдруг проявляются свойства, которые с таким трудом удалось обнаружить сперва только в чём-то одном. В случае, например, с тайной смерти и жизни, вдруг оказывается, что всё, абсолютно всё что встречается на пути обладает этим качеством - качеством жизни сейчас и неизбежностью смерти потом. И всё вдруг оказывается очень ценным и прекрасным. Кроме того, оказывается, что ты сам тоже такой же, живой и мёртвый, бесценный и уникальный. Собственная тайна учит будущего мага видеть и уважать чужие тайны.


Тяжкий крест одиночества


На деле все эти таинства значат простую вещь: магом начинаешь становиться в тот момент, когда вдруг оказывается, что у тебя есть то, что ты никак не можешь разделить с другими. Своя жизнь, которую кроме тебя никто не проживёт. Своя смерть, которая окончательно лишит жизни именно тебя. Своё знание, в которое кроме тебя никто не верит. Свой мир, который кроме тебя никто не видит. Своя собственная ответственность за всё это.


Магом начинаешь становиться когда начинаешь понимать, что остался один, и, похоже, навсегда. Один на один с тем что видишь, знаешь или чувствуешь, и никто с тобой не может это разделить - ни верные друзья, ни милиция, ни даже твоя старая, добрая, милая мама...


Естественно, это тяжёлая ноша, которая к тому же сваливается на одного человека. И не каждый может вот так сразу взять её на себя. Поэтому магами обычно становятся не сразу, а минуя достаточно неустойчивую промежуточную стадию - стадию «воина», когда человек уже не просто обыватель, но ещё и не маг. Каждый маг обязательно проходит эту стадию - пусть даже в раннем детстве или всего за несколько секунд.


Дополнительная литература:


Практические занятия:


а кто помог - тому спасибо
на следующем уроке мы узнаем где найти силы
вынести одиночество жизни с тайной


 следующее занятие в школе настоящей магии


Курсы Любви. Что такое любовь?

 


 © Георгий Левин   © Издательство "ВЕСЬ" 2006-2011